Суббота
20.04.2024
01:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МАДОУ "Приморский детский сад"
Главная Регистрация Вход
Безопасность »
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Осторожно, тонкий лед!

  

                                  

 

 

Памятка о мерах пожарной безопасности в жилом секторе

Пожар в жилом доме - это большая беда. Огонь уничтожает все на своем пути, за считанные минуты люди остаются без крова над головой и имущества нажитого годами, а иногда и бесценное - человеческие жизни. Основными причинами пожаров в быту являются: -нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов; -нарушения правил пожарной безопасности при курении; -нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрических сетей. Для предупреждения пожара и гибели людей в своем «жилище» достаточно соблюдение элементарных требований правил пожарной безопасности в быту: - НЕ доверяйте детям спички, разъясните им опасность игр с огнем, не оставляйте детей одних дома; - НЕ оставляйте без присмотра электронагревательные приборы, выходя из дома (квартиры) не забывайте отключать электробытовые приборы и освещение; - НЕ подключайте в одну розетку более двух электроприборов; - НЕ допускайте курение лежа в постели, не оставляйте непотушенные сигареты; - НЕ допускайте хранение горючих материалов и жидкостей, баллонов с горючими газами вблизи приборов отопления; - НЕ разогревайте лаки и краски на плите и не сушите белье над плитой; - НЕ допускайте захламления путей возможной эвакуации; - НЕ нарушайте правила монтажа и эксплуатации печного отопления; - НЕ пользуйтесь нестандартными электронагревательными приборами кустарного производства. Для оперативного проведения спасательных работ и тушения пожара подразделениями пожарной охраны не загромождайте проезды к жилым зданиям, источникам противопожарного водоснабжения. Нужно помнить о том, что пожар легче предупредить, чем прилагать героические усилия для его тушения.

Памятка как действовать при пожаре

Если в доме (квартире) произошел пожар, немедленно сообщите о нем в пожарную охрану по телефону 01 (сотовая связь 010) - не открывайте окна, так как с поступлением кислорода огонь вспыхнет сильнее; - предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны, принимая посильные меры по их эвакуации; - выключите электричество, перекройте газ; - залейте очаг пожара водой; - при наличии возможности, используйте огнетушители, с учетом рекомендаций завода изготовителя, указанных на корпусе; - передвигайтесь в задымленном помещении ползком или пригнувшись, закрыв нос и рот мокрым полотенцем, вдоль стены к выходу; - в случае возгорания жира на сковороде накройте ее большой тарелкой, но не тряпкой; - в сообщении о пожаре диспетчеру укажите точное место, по возможности, размер и характер пожара, фамилию сообщившего. Помните, Ваша безопасность во многом зависит от Вас!

 

 

 

Уважаемые родители! Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лед. Интересуйтесь, где ваш ребенок проводит свободное время. Не допускайте бесконтрольного нахождения и игр детей вблизи водоемов, разъясните им смертельную опасность пренебрежения данными рекомендациями. Во время отдыха вблизи водоема дети должны находиться под постоянным, бдительным присмотром родителей.

Осенний лед в период с ноября по январь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. К тому же, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

                       

Правила поведения на оживлённой горке 1. Подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие. 2. Не съезжать, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся. 3. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползать или откатываться в сторону. 4. Не перебегать ледяную дорожку. 5. Во избежание травматизма нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках. 6. Стараться не съезжать спиной или головой вперёд (на животе), а всегда смотреть вперёд, как при спуске, так и при подъёме. 7. Если мимо горки идет прохожий, подождать, пока он пройдет, и только тогда совершать спуск. 8. Если уйти от столкновения (на пути дерево, человек т.д.) нельзя, то надо постараться завалиться на бок на снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности. 9. Избегать катания с горок с неровным ледовым покрытием. 10. При получении травмы немедленно оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом в службу экстренного вызова 112. 11. При первых признаках обморожения, а также при плохом самочувствии, немедленно прекратить катание. Средства для катания с горок На сегодняшний день в вопросе выбора средств для катания с горок царит многообразие. Делая выбор в пользу одного из них, прежде всего, обратите внимание на его безопасность для ребенка в случае непредвиденного падения, столкновения с крупным объектом и т.д.

     

Отчет по проведенным мероприятиям по изучению и закреплению знаний правил ПДД      Посмотреть

УМВД России по Оренбургской области предупреждает:ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

 

Полиция России напоминает!  Посмотреть

Грипп и его профилактика!!!   Посмотреть

Как отличить экстремистские материалы в сети "Интернет"?   "Сверься со списком"     Посмотреть

 

 

 

 

             

Безопасность на воде

 

                            

                           

                

 

Памятка по пожарной безопасности в летний период

В летний период, который каждый человек в любом возрасте ждет с большой радостью и планирует проведение отдыха на природе в выходные и праздничные дни, а также провести определенную работу на своих приусадебных участках, дачах, в садовых домиках. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории частных домов, дач, садовых домиков зачастую оборачивается бедой – это почти 50% всех пожаров происходящих ежегодно именно по этой причине.

Поэтому чтобы не случилось беды необходимо соблюдать правила пожарной безопасности:

- не допускается разводить костры и выбрасывать не затушенный уголь и золу вблизи строений.

- хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы, старую мебель, хозяйственные и другие вещи на чердаках,

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

- применять для розжига мангалов бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ.

Пожар – не стихия, а следствие беспечности людей!

Внимание! В пожароопасный период воздержитесь от посещения лес

 Если вы все-таки оказались в лесу, соблюдайте  следующие правила:

В пожароопасный периодв лесу категорически запрещается:

- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;

- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;

- использовать пиротехнические изделия;

- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

- выжигать траву, а также стерню на полях.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Если вы обнаружили очаги возгорания, немедленно известите противопожарную службу по телефону: 01; 112.

Памятка по предупреждению отравления ядовитыми растениями

 

Проблема острых отравлений у детей - одна из наиболее актуальных, особенно в летний период. Часто встречаются отравления в возрасте от 1до 5 лет. В отличие от взрослых отравления ядовитыми грибами и растениями у детей протекают тяжелее потому что:

  • Все системы органов еще незрелые.
  • Низкая устойчивость организма к яду.
  • Профилактика отравления ядовитыми растениями и грибами состоит в мерах предосторожности.

Уважаемые родители! Научите своих детей следующему:

Нельзя пробовать на вкус неизвестные ягоды, листья, стебли растений, плоды, семена, грибы, как бы привлекательно они не выглядели.
К незнакомым растениям даже нельзя дотрагиваться, так как можно получить ожег, аллергическую реакцию.
К ядовитым растениям относятся: бузина черная, вороний глаз, дурман, болиголов, багульник, белена черная и многие другие. Чтобы избежать отравления, надо научить детей хорошо знать основные признаки ядовитых и несъедобных грибов и растений и поддерживать правила- никогда ничего незнакомого и опасного не пробовать на вкус, не употреблять в пищу и даже не трогать руками.
В ядовитых растениях содержатся яды, способные вызвать отравления как при вдыхании летучих арома-веществ, выделяемых растениями, так и при попадании сока на кожу.
Самое сильное отравление можно получить при приеме внутрь токсина с ягодами, листьями, корнями.

Действия при отравлении ядовитыми растениями:

При попадании в организм ядовитых растений, а также при подозрении на это необходимо срочно принять меры первой помощи:

  • Незамедлительно вызвать врача или скорую медицинскую помощь.
  • Если пострадавший в сознании, надо промыть ему желудок: дать выпить 3-4 стакана воды и, пальцем или черенком ложки надавливая на корень языка, вызвать у него рвоту. Промывание желудка следует повторить 2-3 раза.
  • При отравлении аконитом и болиголовом желудок промывают бледно-розовым раствором марганцовокислого калия (перманганата калия).
  • Так как многие яды хорошо адсорбируются активированным углем, после промывания желудка рекомендуется принять активированный уголь (карболен).
  • После оказания первой медицинской помощи рекомендуется как можно быстрее доставить пострадавшего в мед. учреждение. Особая срочность вызвана в тех случаях, когда отравление вызвано растениями, воздействующими на нервную систему и сердце.
  • При развитии судорог важно не допустить нарушения дыхания за счет спазма жевательных мышц, поэтому в рот пострадавшего следует вставить черенок ложки, обернутый бинтом или носовым платком.

 

Правила поведения в лесу

Заранее, дома, перед прогулкой в лес, обязательно выделите время, чтобы проговорить с ребенком, как следует вести себя в лесу.
Объясните малышу, что лес – территория незнакомая. Потому бегать, не глядя под ноги, может быть опасно для здоровья, так как легко не заметить яму в высокой траве, упавшие ветки и торчащие корни деревьев. Убегать далеко вперед, играть в прятки не допустимо без вашего разрешения!
Проходя мимо раскидистых кустарников и деревьев с низко расположенными ветвями, придется отводить ветки. При этом нужно следить, чтобы человеку, идущему сзади, ветка не ударила по лицу.
Осторожно трогать траву! Края травинок бывают острыми, как бритва. Желая сорвать пучок, можно порезать нежную кожу на ладонях.

Желаем Вам и Вашему малышу яркого и радостного лета.  Ну и конечно же здоровья!!!

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ “ОСТОРОЖНО, ЭКСТРЕМИЗМ!”

(памятка по недопущению вовлечения в организации националистического толка)

Россия многонациональное государство.Более 200 национальностей на территориях современной Российской Федерации проживает в мире и согласии, понимая сложившиеся в обществе традиции и обычаи различных этносов и представителей религиозных сословий.

Конституцией Российской Федерации всем гражданам гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола. расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. Именно многонациональный народ Российской Федерации стал создателем основного документа России, который благополучно более двух десятков лет стоит на страже защиты прав и свобод человека и гражданина.

Экстремизм – высоко общественно опасное явление, имеющее далеко идущие последствия. Термин «экстремизм» происходит от латинского слова «extremus» – крайний. Сама по себе приверженность к какой-то особой точке зрения, постановка ее в центр внимания не является чем-то общественно-опасным. Другой вопрос, как осуществляется ее отстаивание и как по соотносится с охраняемыми законом правами, свободами, законными интересами других людей, общества, государства?

Противодействие экстремистским проявлениям регламентировано Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», исполнение требований которого обязательно для всех граждан России. Ответственность за совершение правонарушений и преступлений экстремистского характера предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Российской Федерации.

Зачастую проявление экстремизма становится результатом противоправной деятельности общественных объединений, в том числе лидеры и у частники которых придерживаются идей националистического толка.

В Российской Федерации деятельность и создание общественных объединений, цели или действия которых нанравлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни, запрещена. Организация и участие в общественных объединениях экстремистского толка квалифицируются ст. 282.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проявления деятельности организаций такого рода и их представителей негативно отражаются на истории нашего родного города – Города-героя, жители которого во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. не взирая на происхождение, национальность и отношение к религии проявили совместную стойкость и отвагу, защищая Ленинград от фашистских захватчиков, ведомых идеей мононации – преобладанием белой (арийской)расы.

Пропаганда неонацизма и агрессивного национализма нашла распространение в сети Интернет, уличных массовых акциях, деятельности общественных объединений и групп граждан, сформировавшихся под едиными лозунгами и интересами (например, околофутбольные группировки, неформальные объединения, молодежные субкультуры и др.). Примерно половина опрошенных граждан, входящих в группу риска (ранее привлеченных к административной ответственности), подтверждает, что среди их круга знакомых лиц eсть представители деструктивных общественных и религиозных объединений.

Шагая по сети, оглянись!

Осуществляя Интернет-серфинг, нельзя забывать, что Интернет, являясь главным информационным полем всего человечества, несет в себе потенциальную опасность «заражения» молодого неокрепшего организма экстремистскими воззрениями, где их распространители опираются на псевдопатриотические настроения и псевдорелигиозные чувства.

Согласно проведенным социологическим исследованиям именно сеть Интернет является основным источником информации об осуществлении деструктивной деятельности общественных и религиозных объединений

Пользователи сети Интернет, придерживающиеся радикальных взглядов, используютв своих целях ее возможности, в том числе манипулятивное воздействие на граждан,которого надо остерегаться.

Находясь в свободном Интернет-пространстве, изучая тот или иной информационный ресурс, важно понимать, в каком виртуальном сообществе происходит общение, относится ли изучаемый материал к запрещенным и не признан ли он экстремистским. Ознакомиться с Федеральным списком экстремистских материалов можно на сайте Министерства юстиции России – minjust.ru. Со сведениями о запрещенных к распространению на территории страны информационных ресурсах можно ознакомиться на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России – eais.rkn.gov.ru.

Давая собственную оценку исследуемому материалу или создавая его (аудио-, видеозаписи, текст, комментарий оппоненту), необходимо осознавать, что полученный результат может не понравиться иному пользователю сети Интернет. Поэтому неминуем виртуальный конфликт, перерастающий в оскорбление, в том числе по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии,  принадлежности к какой-либо социальной группе. В результате правовой оценки такие публичные действия могут быть расценены в качестве уголовно-наказуемого деяния и квалифицироваться по ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание за которое предусмотрено вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет. Призывы к осуществлению целенаправленных действий экстремисткой направленности квалифицируются по ст. 280 УК РФ и наказываются аналогичным образом.

Интернет-ресурсы активно используются в противоправных целях лидерами деструктивных общественных объединений. Овладевая доступом к широкой аудитории, последние осуществляют пропаганду своей деятельности, размещая подробную информацию о целях и задачах, времени и месте проведения уличных акций.

Важно знать, что распространение информации об общественных и религиозных объединениях, в отношении которых судом принято вступившее в законную силурешение о ликвидации или запрете деятельности, в связи с выявленными фактами экстремистской деятельности, без указания на то, что оно ликвидировано или их деятельность


Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz